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Recette : Le Nom Chakachan

C’est pour nous un plaisir de partager les recettes de la cuisine Khmère et Cambodgienne.

Tous les jours, au restaurant Le Mékong, nous nous assurons de servir une cuisine de qualité qui vous fasse voyager dans notre merveilleux pays.

Cependant, il existe de nombreux plats et nous ne pouvons pas tous les servir au restaurant.

C’est pourquoi, chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette simple à faire chez vous

Cette semaine nous vous proposons de préparer une version simple du dessert Nom Chakachan . 

Nom Chakachan

      • Pour 3 personnes
      • Temps de préparation : 1h
      • Temps de cuisson :  1h
      • Réfrigération : 1h
      • Complexité : facile

Ingrédients

      • 100 gr de farine de riz
      • 100 gr de farine de tapioca
      • 400 gr de sucre
      • 500 gr d’eau de Rose
      • 10 cl de lait de coco
      • Du colorant alimentaire vert

Préparation

Commencez par faire chauffer de l’eau mélangée à du sucre jusqu’à ce qu’elle entre en ébullition, puis laissez-la refroidir au frigidaire jusqu’à ce qu’elle adopte la consistance du sirop.

Mélangez ensuite les deux farines, et ajoutez-y le lait de coco ainsi que le sirop et mélangez le tout jusqu’à obtenir un liquide.

Après ça, préparez un mélange en deux parties, une verte, obtenue grâce au colorant alimentaire vert, et l’autre blanche, la couleur naturelle du liquide sans ajout de colorant alimentaire.

Prenez ensuite un plat en verre qui vous servira à accueillir la préparation, et faites le chauffer légèrement à la vapeur.

Dans le plat, versez une première couche du mélange blanc d’environ 2 cm et placez le bac à la vapeur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Versez maintenant une couche de mélange vert et remettez le plat à la vapeur 10 à 15 minutes. Répétez l’opération jusqu’à obtenir une alternance de couches vertes et blanches et que votre plat soit rempli.

Une fois votre plat plein, laissez le refroidir refroidir puis découpez ensuite cubes de l’épaisseur souhaitée.

Conseils

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un colorant alimentaire d’une autre couleur, ou même en utiliser plusieurs : mais la préparation en sera plus longue. Également, vous pouvez vous amuser à découper le Nom Chakachan en morceaux de formes plus originales, telles que des coeurs, des losanges ou des étoiles.

Pour déguster une cuisine traditionnelle Cambodgienne authentique de qualité, nous vous invitons à découvrir notre restaurant, Le Mékong, situé à Saint Ouen.

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