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Recette : Salade de fleurs de bananier au poulet

C’est pour nous un plaisir de partager les recettes de la cuisine Khmère et Cambodgienne.

Tous les jours, au restaurant Le Mékong, nous nous assurons de servir une cuisine de qualité qui vous fasse voyager dans notre merveilleux pays.

Cependant, il existe de nombreux plats et nous ne pouvons pas tous les servir au restaurant.

C’est pourquoi, chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette simple à faire chez vous

Cette semaine nous vous proposons de préparer une délicieuse salade de fleurs de bananier au poulet.

 

Nhoam Trâyong Chék

      • Pour 2 personnes
      • Temps de préparation : 1h
      • Complexité : facile

Ingrédients

      • 1 fleur de bananier
      • 2 grands piment rouge
      • 1 jus de citron vert
      • 4 échalotes
      • 6 oignons rouges grillés
      • 1 filet de poulet (150 gr)
      • 3 gousses d’ail
      • 1 c. à soupe de sauce au poisson
      • 1 c. à soupe de miel
      • 1 c. à café de sel
      • 2 c. à soupe de coriandre
      • 25 cl d’eau

Préparation

Commençons par préparer la salade. Faisons d’abord cuire le poulet, avant de l’émietter, puis laissons-le refroidir.

Lavons ensuite la coriandre, puis détachons-en les feuilles.

Prenons maintenant notre fleur de bananier et décortiquons la afin de n’en conserver que les jeunes feuilles, qui sont de couleur blanche.

Coupons ensuite en fine lamelles ces feuilles blanches, puis trempons-les pendant 5 minutes dans de l’eau, dans laquelle nous aurons dilué le jus de citron. Ensuite, égouttons-les.

Laissons ensuite la salade au frigidaire pour qu’elle soit bien fraîche.

Occupons nous à présent de la sauce, et commençons par couper notre piment rouge, ainsi que notre ail, avant de les piler dans un petit mortier.

Dans un bol, versons ensuite un peu d’eau, puis l’ail et le piment que nous venons de piler.

Ajoutons les échalotes, la sauce au poisson, le jus de citron vert, le sel et le miel, puis mélangeons bien le tout.

Conseils

Si vous en avez envie, saupoudrez la salade de quelques cacahuètes concassées, pour une plus jolie présentation.

Vous n’avez pas trouvé de fleur de bananier ? Essayez de réaliser cette recette avec de la papaye !

Pour déguster une cuisine traditionnelle Cambodgienne authentique de qualité, nous vous invitons à découvrir notre restaurant, Le Mékong, situé à Saint Ouen.

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