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Le Mekong - Cambodge paysage
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C’est pour nous un plaisir de partager les recettes de la cuisine Khmère et Cambodgienne.

Tous les jours, au restaurant Le Mékong, nous nous assurons de servir une cuisine de qualité qui vous fasse voyager dans notre merveilleux pays.

Cependant, il existe de nombreux plats et nous ne pouvons pas tous les servir au restaurant.

C’est pourquoi, chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette simple à faire chez vous

Cette semaine nous vous proposons un dessert cambodgien mélangeant la douceur du coco sucré et l’onctuosité des perles de tapioca.

 

Nom Krob Totim

      • Pour 4 personnes
      • Temps de préparation : 1h
      • Complexité : facile

Ingrédients

  • 2 châtaignes d’eau chinoises
  • 50 gr. de farine de tapioca
  • 150 gr. de sucre
  • 180 ml. de lait de coco
  • 180 ml. d’eau
  • Des colorant alimentaires rouges et verts
  • De la glace pilée

 

 

Préparation

 

Commencez par mélanger le colorant alimentaire vert avec de l’eau. Dans cette eau, trempez ensuite pendant 10 minutes les chataignes d’eau que vous aurez préalablement découpé en morceaux. A l’issue, égouttez les et enrobez-les dans de la farine de tapioca. Secouez les bien pour vous débarasser de la farine qui est en trop.

Reproduisez l’opération avec  le colorant alimentaire rouge.

Dans une casserole, mélangez les 180 ml d’eau et le sucre, puis faites bouillir le tout jusqu’à ce que vous obteniez un sirop. Ajoutez ensuite le lait de coco, mélangez bien, puis ôtez votre casserole du feu.

Par la suite, mélangez 3 cuillières à soupe de farine de tapioca au sirop de coco et ajoutez-y un peu de glace pilée.

Conseils

Ce dessert cambodgien se déguste frais. N’hésitez pas à le laisser suffisamment refroidir au frigo.

Pour déguster une cuisine traditionnelle Cambodgienne authentique de qualité, nous vous invitons à découvrir notre restaurant, Le Mékong, situé à Saint Ouen.

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