Mail : contact@lemekong.fr Tél : 01 40 12 20 24
Le Mekong - Cambodge paysage
  • Réservez maintenant :

  • Le Mekong - Réserver par téléphone
  • Le Mekong - Réserver par e-mail

Recette Cocktail : La Piña Cambodia

C’est pour nous un plaisir de partager les recettes de la cuisine Khmère et Cambodgienne.

Tous les jours, au restaurant Le Mékong, nous nous assurons de servir une cuisine de qualité qui vous fasse voyager dans notre merveilleux pays.

Cependant, il existe de nombreux plats et nous ne pouvons pas tous les servir au restaurant.

C’est pourquoi, chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette simple à faire chez vous

Cette semaine, comme la semaine passée, nous ne vous proposons pas un plat, mais la recette d’un cocktail, pour vous désaltérer lors des fortes chaleurs estivales. Voici donc comment préparer une Piña Colada à la à la Khmère !

 

Piña Cambodia

      • Pour 1 personne
      • Temps de préparation : 3 minutes
      • Complexité : très facile

Ingrédients

  • 8 cl. de liqueur Sombaï à la noix de coco et à l’ananas
  • 5 cl. de lait de coco
  • 15 cl. de jus d’ananas
  • 3 cl. de sirop de canne
  • De la glace pilée

 

 

Préparation

 

Dans un verre approprié, plutôt de type haut, versez d’abord la liqueur de Sombaï.

Ajoutez ensuite le lait de coco, le jus d’ananas, ainsi que le sirop de canne.

Ajoutez ensuite, de la glace pilée.

Versez le tout dans un shaker, et remuez énergiquement pendant 45 secondes, remuez vigoureusement le tout.

Pour finir, versez le mélange obtenu dans le verre haut.

Conseils

Pour la présentation, ajoutez une rondelle d’ananas que vous pourrez encocher sur le bord de votre verre. Et surtout, n’oubliez pas que l’alcool doit être consommé avec modération. Bonne dégustation !

Pour déguster une cuisine traditionnelle Cambodgienne authentique de qualité et apprécier nos boissons fraîches ou chaudes, nous vous invitons à découvrir notre restaurant, Le Mékong, situé à Saint Ouen.

Commentaires