Mail : contact@lemekong.fr Tél : 01 40 12 20 24
Le Mekong - Cambodge paysage
  • Réservez maintenant :

  • Le Mekong - Réserver par téléphone
  • Le Mekong - Réserver par e-mail

Recette : Salade de mangue verte du Cambodge

C’est pour nous un plaisir de partager les recettes de la cuisine Khmère et Cambodgienne.

Tous les jours, au restaurant Le Mékong, nous nous assurons de servir une cuisine de qualité qui vous fasse voyager dans notre merveilleux pays.

Cependant, il existe de nombreux plats et nous ne pouvons pas tous les servir au restaurant.

C’est pourquoi, chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette simple à faire chez vous

Cette semaine nous vous proposons de réaliser une salade de mangues vertes, un  délicieux mélange de saveurs qui provoquera un feu d’artifice de délices dans votre bouche. 

Salade de mangue verte du Cambodge

      • Pour 2 personnes
      • Temps de préparation : 30 mn
      • Complexité : facile

Ingrédients

      • 2 mangues vertes
      • 200 gr. de poisson fumé (préférablement du haddock ou du turbot)
      • 2 petits poivrons verts
      • 1 bouteille de jus de lime
      • 1 piment cubanelle
      • 1 tige de citronnelle
      • 1 petit oignon rouge
      • 1 bouquet de coriandre fraiche
      • 1 bouquet de menthe fraiche
      • 4 c. à soupe de sauce de poisson
      • 1 c. à thé de sucre
      • Du sel et du poivre
      • 1 piment fort

Préparation

Commencez par éplucher et tailler les mangues vertes en julienne

Ensuite, taillez les poivrons ainsi que le piment cubanelle en fines lanières, puis épluchez et émincez l’oignon et la citronnelle.

Découpez le poisson en fines lamelles.

Mélangez le tout et assaisonnez avec du jus de lime, de la sauce de poisson, du sucre, ajoutez le piment fort et ajoutez le sel et le poivre.

Conseils

Pour déguster une cuisine traditionnelle Cambodgienne authentique de qualité, nous vous invitons à découvrir notre restaurant, Le Mékong, situé à Saint Ouen.

Commentaires