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Le Mekong - Cambodge paysage
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C’est pour nous un plaisir de partager les recettes de la cuisine Khmère et Cambodgienne.

Tous les jours, au restaurant Le Mékong, nous nous assurons de servir une cuisine de qualité qui vous fasse voyager dans notre merveilleux pays.

Cependant, il existe de nombreux plats et nous ne pouvons pas tous les servir au restaurant.

C’est pourquoi, chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette simple à faire chez vous.

Cette semaine nous vous proposons de réaliser une salade de mangues vertes, un  délicieux mélange de saveurs qui provoquera un feu d’artifice de délices dans votre bouche. 

Amok Trei : Poisson à la cambodgienne

      • Pour 4 personnes
      • Temps de préparation : 40 mn
      • Cuisson à la vapeur : 20 minutes
      • Complexité : moyen

Ingrédients

      • 600 gr de filet de lotte, en morceaux
      • 2 piments rouges émincés
      • 3 gousses d’ail émincées
      • 1 cuillère à café de curcuma
      • 2 cuillères à café de gingembre râpé ou galanga
      • 2 tiges de citronnelle
      • 2 échalotes émincées
      • 65 gr de sucre roux
      • Le zeste d’un citron vert
      • 1 cuillère à café de pâte de crevettes
      • 6 feuilles de combava hâchées
      • 400 ml de crème de coco
      • 2 feuilles de bananier pour le dressage
      • 200 gr de riz cuit à la vapeur en accompagnement

Préparation

Commencez par lancer la cuisson de votre riz à la vapeur. Nous vous recommandons un riz gluant ou un riz au jasmin.

Placez les piments, l’ail, le sucre, le curcuma, le gingembre, le zeste de citron vert, les échalotes, la pâte de crevettes et les feuilles de combava dans un mortier ou un mixeur et réduisez le tout en une pâte. Ajoutez-y une cuillerée de sel.

Versez la pâte dans une poêle et chauffez-là à feu doux, en remuant pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que les arômes de dégagent. Ajoutez ensuite la crème de coco et laissez ensuite mijoter. Placez-y votre poisson et remuez doucement. Laissez mijoter pendant 15 mn.

Pendant ce temps, coupez chaque feuille de bananier pour former des rectangles de 25cm par 15cm, et formez des petites papillotes dans lesquelles vous placerez votre garniture, avant de fermer avec des petits pics en bois. Assurez-vous que votre papillote est bien fermée et prolongez la cuisson de 10 mn afin que les saveurs imprègnent la garniture.

Conseils

Vous pouvez ajouter des arachides concassées à la garniture. Cela donnera un parfum unique et un croquant à votre plat !

Pour déguster une cuisine traditionnelle Cambodgienne authentique de qualité, nous vous invitons à découvrir notre restaurant, Le Mékong, situé à Saint Ouen.

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