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Recette : Moan Gnam Gnow, soupe de poulet au citron

C’est pour nous un plaisir de partager les recettes de la cuisine Khmère et Cambodgienne.

Tous les jours, au restaurant Le Mékong, nous nous assurons de servir une cuisine de qualité qui vous fasse voyager dans notre merveilleux pays.

Cependant, il existe de nombreux plats et nous ne pouvons pas tous les servir au restaurant.

C’est pourquoi, chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette simple à faire chez vous.

Cette semaine nous vous proposons de réaliser une salade de mangues vertes, un  délicieux mélange de saveurs qui provoquera un feu d’artifice de délices dans votre bouche. 

Moan Gnam Gnow, soupe de poulet au citron

      • Pour 4 personnes
      • Temps de préparation : 20 mn
      • Cuisson : 1h30 minutes
      • Complexité : facile

Ingrédients

      • un poulet de 1.5 kg environ
      • 2L de bouillon de poulet
      • 1 oignon émincé
      • 2 gousses d’ail
      • 1 c.c. de sel
      • 5 citrons en saumure
      • 1 botte de ciboulette
      • 1 c.s. de riz
      • 1 bâton de citronnelle
      • sauce nuoc-nâm
      • 2 feuilles de kaffir

Préparation

Commencez par dégraisser le poulet et coupez-le en morceaux. Placez-le dans une cocotte avec les gousses d’ail que vous aurez écrasées, la citronnelle que vous aurez coupée en deux, les deux feuilles de kaffir émincées, puis le riz. Ajoutez l’oignon émincé et le sel, et versez le bouillon.

Laissez cuire à feu moyen pendant 1h30, et remettez de l’eau si besoin pour remettre le bouillon à niveau.

Baissez le feu puis ajoutez à votre préparation les citrons en saumure que vous aurez découpés en 4, puis 2 cuillères à soupe de saumure. Couvrez le tout puis laissez infuser 10 à 15 minutes. Vous pouvez au besoin quelques cuillères de sauce nuoc-nâm.

Retirez votre plat du feu et servir dans un saladier et assaisonner à l’aide de la ciboulette et accompagnez de riz.

Conseils

Si vous n’aimez pas le poulet, remplacez-le par du canard que vous pourrez faire rissoler à feu moyen pour enlever une partie de la graisse. Accompagnez le tout d’un piment.

Agrémentez votre plat d’un bouillon pour vous envoler directement au Cambodge !

Pour déguster une cuisine traditionnelle Cambodgienne authentique de qualité, nous vous invitons à découvrir notre restaurant, Le Mékong, situé à Saint Ouen.

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